? 上一篇下一篇 ?

高炉煤粉喷枪枪嘴

 高炉煤粉喷枪枪嘴磨损快,部位重要因此需要选择合适的耐磨材料。

炼铁高炉喷煤喷枪(煤粉喷枪),属于冶金行业炼铁辅助设施,它包括枪杆、枪头,其特征是枪杆的一端连接弹子阀,另一端通过连接件连接枪头,枪杆、枪头为圆形筒,枪头的端部翘起,连接件上设置内螺纹,与连接件连接的枪头的一端设置与连接件上的内螺纹匹配的外螺纹,枪杆与连接件、弹子阀焊接。与现有的炼铁高炉喷煤喷枪相比,本实用新型价格较低,运行成本较低,高炉煤粉喷枪枪位稳定,减少高炉休风,提高了生产率。
●能稳定和增加高炉喷煤量,实现大喷吹,降低了炼铁成本。
●高炉煤粉喷枪枪嘴部分根据客户要求有平头、弯头、斜口等形式煤粉喷枪位于直吹管前端,离高炉风口回旋区近,煤粉通常
经过400~600mm即可进入高炉。直吹管内正常的热风温度为900-1200℃,速度达100-150 m3/s,煤粉在直吹管内的停留时间很短,一般只有10ms左右。从喷枪喷入直吹管内的煤粉是一个从冷煤粉突然喷入热风中的瞬间过程,此时煤粉的加
热速度高达103-106 K/S。煤粉的燃烧温度高达2000℃,接近爆炸火焰的升温速度和温度,这使得煤粉的预热、干燥、 脱气、挥发等过程几乎同时交叉进行。由此可见,煤粉喷枪是
在一个高温、冲刷磨损和腐蚀的恶劣环境中工作,再加上煤粉粒度、煤粉本身结构性质和所含杂质、气力输送等因素变化的影响,煤粉喷枪常以磨损、高温氧化、高温腐蚀和高温变形几种损坏形式出现。因此,选择耐磨损、耐腐蚀、抗高温、抗变形的材料制备煤粉喷枪就成为提高煤粉喷枪寿命的关键。